.

21:22
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ РОССИЙСКОГО УЧИТЕЛЯ ПРИЗНАНО ОДНИМ ИЗ САМЫХ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ В МИРЕ

21 июня

Административно-бумажная работа российского учителя остается одной из самых высоких, а рабочее время – одним из самых продолжительных среди 48 стран мира, принявших участие в Международном исследовании учительского корпуса TALIS-2018.

​Опубликованы данные Международного исследования учительского корпуса по вопросам преподавания и обучения TALIS-2018 (Teaching and Learning International Survey). Этот опрос дает возможность увидеть образовательную систему глазами представителей школьного сообщества. В нем принимали участие педагоги из 48 стран, в том числе более 4 тысяч российских учителей и директоров школ из 14 регионов РФ.

"Реализуемая политика в области образования имеет положительный эффект для учительского корпуса России, подавляющее большинство учителей в целом довольны своей работой, однако существует ряд насущных проблем, некоторые из которых сохраняются на протяжении последних пяти лет", – прокомментировали в пресс-службе Рособрнадзора данные первой части отчета по результатам исследования, обнародованные сегодня ОЭСР.

TALIS представляет собой компьютеризированный опрос школьных учителей и директоров, в ходе которого собираются данные о педагогических, методических и социальных процессах, происходящих внутри школ. Исследование дает возможность увидеть образовательную систему глазами представителей школьного сообщества.

Как рассказали в Рособрнадзоре, исследование 2018 года – это третий цикл исследования TALIS, первый цикл состоялся в 2008 году, второй – в 2013 году. Россия принимает участие в исследовании с самого начала. Участниками TALIS-2018 стали 48 стран. В выборку исследования вошли более 4 тысяч учителей из 230 школ 14 регионов РФ и директора этих школ.

Подробнее читайте в "Учительской газете"

Просмотров: 87 | Добавил: profsouz_biektay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar