.

15:10
КОРОНАВИРУС: ПРОФСОЮЗЫ ИНФОРМИРУЮТ!

08 апреля

В связи с сохраняющейся угрозой заражения новым коронавирусом COVID-19 Федерацией профсоюзов Республики Татарстан создан оперативный штаб по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза инфекции и ее распространения на территории республики. Оперативный штаб занимается помощью населению республики в доставке продуктов питания и лекарственных препаратов.

Кроме этого, в Федерации профсоюзов работает горячая линия, на которую ежедневно поступает большое количество звонков от работающих граждан по разъяснению порядка применения Указа Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации выходных дней» в части оплаты труда, привлечения к работе, а также правомерности оформления отпусков без сохранения заработной платы в дни, объявленные выходными.

В этом материале мы собрали главные вопросы, с которыми в Федерацию профсоюзов обращаются работающие граждане республики, а также работодатели, индивидуальные предприниматели и самозанятые.

ОТПУСКА

Также, актуальны вопросы об оформлении работников в отпуска в период дней объявленных нерабочими.

Если речь идет об очередных оплачиваемых отпусках, предоставляемых по графику отпусков и нет законных причин для его переноса, то отпуск предоставляется и оплачивается в установленном ТК РФ порядке.

Но, например, поступали такие вопросы: как оформлять и оплачивать ежегодные основные отпуска (предоставляемые по графику), если организация не работает, в связи с введенным карантином, а электронного документооборота в организации нет.

Или часто спрашивают о возможности продления ежегодного основного отпуска, если он совпал с нерабочими оплачиваемыми днями.

В первом случае, статья 123 ТК РФ устанавливает обязанность предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск в соответствии с графиком отпусков, который обязателен для исполнения и работодателем и работником. Следовательно, ежегодный оплачиваемый отпуск, несмотря на отсутствие приказа должен быть предоставлен в установленные графиком отпусков дни.

Если невозможно перечислить отпускные своевременно, то необходимо будет начислить и выплатить отпускные тогда, когда начнет работу организация. При этом оплата должна быть произведена с учетом процентов (денежная компенсация) в размере 1/150 ключевой ставки Центробанка РФ за каждый день просрочки. Процент должен быть выплачен в соответствии со статьей 236 ТК РФ вне зависимости от того, если в том вина работодателя или ее нет.

Тем не менее, будет правильно предварительно вопросы отпуска и отпускных проговорить с работником, найти взаимопонимание, поскольку работник вправе отказаться от отпуска или перенести его на другое удобное время в случае, если отпускные вовремя не выплачены.

Во втором случае, когда ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть совпадает с нерабочими оплачиваемыми днями, то он не продлевается в соответствии со статьей 124 ТК РФ.

Возможны ситуации, когда работодатели просят работников написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы. В этих случаях действия работодателя неправомерны, поскольку эти дни Указами Президента РФ объявлены нерабочими с сохранением заработной платы.

УМЕНЬШЕНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, УВОЛЬНЕНИЕ

Некоторые председатели первичных профсоюзных организаций озабочены возможным снижением заработной платы работников в период нерабочих дней по инициативе работодателя, а также увольнениями. И обращаются с вопросом законно ли это.

ТК РФ не содержит специальных норм по оплате труда работников в условиях чрезвычайных обстоятельств. Размер и порядок выплаты заработной платы установлен трудовым договором и в одностороннем порядке изменить условия труда работодатель не может. То есть заработная плата в условиях чрезвычайных обстоятельств должна выплачиваться согласно условиям трудового договора, локальных актов организации и с соблюдением норм ТК РФ.

Работникам организаций, на которых не распространяется режим нерабочих дней, оплата производится в обычном размере, так как нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням.

Повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно.

Расторжения трудовых договоров по любым основаниям возможны в порядке и на условиях установленных ТК РФ, каких либо ограничений и изменений в настоящих условиях нет.

Телефоны горячей линии Федерации профсоюзов Республики Татарстан:

8 (843) 238-21-99 в будние дни с 9:00 до 17:00;
8 (917) 250-05-15 в будние и выходные дни с 8:00 до 20:00;
8 (917) 255-60-02 в будние и выходные с 8:00 до 20:00.

Контактные телефоны руководителя Оперативного штаба Федерации профсоюзов Республики Татарстан:

8917255-60-02, 8917250-05-15, 8 (843) 238-21-99.

Просмотров: 39 | Добавил: profsouz_biektay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar